«СТП»

группа компаний Русский язык English language
2 октября 2018 г.
Модуль расчёта фазового равновесия

Группой компаний «СТП» был разработан новый модуль Программного комплекса «Расходомер ИСО» - Модуль расчёта фазового равновесия(ГСССД МР 116-04, ГСССД МР 107-98, GERG-2008).

Модуль предназначен для расчета кривых фазового равновесия (кипения и конденсации) и определения фазового состояния многокомпонентных углеводородных смесей переменного состава при различных комбинациях температур и давлений, а так же значений плотности и компонентного состава на линиях фазового равновесия.

Предлагаемый модуль может быть применен при разработке, проверке, аттестации и применении методик измерений углеводородных газов, в том числе природных, попутных нефтяных и топливных, с целью определения фазового состояния газа в рабочем диапазоне температур и давлений.

Кроме того, модуль может быть применен для расчета давления насыщенных паров сжиженных углеводородных газов (СУГ) известного компонентного состава и для расчета плотности паровой фазы СУГ, при его учете косвенными методами статических измерений, с применением мер вместимости (резервуаров). 

^Наверх